Bami Goreng

    Zutaten für  4 Portionen

    300 g chinesische Eiernudeln, breite
    2 Schweineschnitzel, oder 1 Hühnerbrust
    150 g Sojasprossen
    1 Zwiebel(n), in Würfel geschnitten
    1 Karotte(n), in Würfel geschnitten
    1 Paprikaschote(n), grün, in Würfel geschnitten
    1 Paprikaschote(n), rot, in Würfel geschnitten
    1 Stange/n Lauch, kleine, geschnitten (ersatzweise Frühlingszwiebel oder Chinakohl)
    1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
    1 kleine Chilischote(n), gehackt
    einige Pilze (Mu-err), getrocknet, eingeweicht
    Sojasauce, dunkel
    Öl (Sojaöl, Sesamöl oder neutrales), zum Braten
    Pfeffer
    Salz

    Zubereitung:
    Die Nudel bissfest kochen. Das Öl in den Wok (Pfanne), die Zwiebel mit dem Gemüse kurz anrösten und dann das Fleisch dazu geben. Etwas durchrösten, mit Knoblauch, Chili, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, die Nudel dazu geben und im Wok kurz schwenken.
    Ich kenne Bami Goreng nur mit breiten Nudeln.
    Manche servieren es auch mit Spiegel- oder Rührei.

       Zubereitungszeit:   ca. 25 min.          Wartezeit: